Schizandra chinensis, auch "Wuweizi"
genannt, ist das „Kraut der fünf Geschmacksrichtungen“. Die Frucht ist
eine säuerlich schmeckende Beere, die duch Anteile von süßem, scharfem
und mildem Aroma beinhaltet. Dieses breite Geschmacksspektrum ist auf
einen Komplex aus seltenen Flavonoiden und einem einzigartigen
ätherischen Öl zurückzuführen. Im asiatischen Raum steht Schizandra
schon seit Jahrtausenden als Nahrungsergänzung auf dem täglichen
Speiseplan.
Der Granatapfel enthält vor allem große Mengen sekundärer Pflanzenstoffe und Polyphenole wie z. B. Flavonoide, Tannine und Ellagsäure.
Die Vitamine B6 und B12
sowie Folsäure ergänzen die beiden pflanzlichen Extrakte ideal:
Folsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Homocysteinspiegels
bei. Die Vitamine B6 und B12 leisten einen Beitrag zur Bildung der roten
Blutkörperchen, welche für den Sauerstofftransport in den Gefäßen
sorgen.
Hersteller: Kräuterhaus Sanct Bernhard KG, Helfensteinstraße 47, 73342 Bad Ditzenbach, Deutschland
Zutaten: Schizandra-Extrakt (47 %),
Granatapfel-Extrakt (31 %), Gelatine, Füllstoff Maisstärke, Vitamin
B6-Hydrochlorid, Trennmittel Magnesiumstearat, Folsäure, Vitamin B12.
Jede Kapsel enthält 300 mg Schizandra-Extrakt (10:1) entspr. 3000 mg
Schizandra-Pulver und 200 mg Granatapfel-Extrakt mit mind. 40 %
Ellagsäure.
|
pro Kapsel
|
pro Tagesdosis (=2 Kapseln)
|
% des empfohlenen Tagesbedarfs nach NRV*
|
pro 100 g Kapseln
|
Schizandra-Extrakt
|
300 mg
|
600 mg
|
**
|
47 g
|
Granatapfel-Extrakt
|
200 mg
|
400 mg
|
**
|
31 g
|
Ellagsäure aus Granatapfel-Extrakt
|
80 mg
|
160 mg
|
**
|
13 g
|
Folsäure
|
600 µg
|
1200 µg
|
600
|
94 mg
|
Vitamin B6
|
6 mg
|
12 mg
|
857
|
936 mg
|
Vitamin B12
|
3 µg
|
6 µg
|
240
|
468 µg
|
* NRV = Nährstoffbezugswert für die tägliche Zufuhr gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011
** noch keine Referenzmenge vorhanden