Lycopin, auch
Lycopen oder Leukopin genannt, gehört zur Klasse der Carotinoide. In
hohen Konzentrationen findet sich Lycopin in Tomaten, denen es ihre
charakteristische rote Farbe verleiht. Im Ernährungsbereich gewinnt
Lycopin in den letzten Jahren durch verschiedene Studien zunehmende
Beachtung.
Das zugefügte Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Jede Kapsel enthält 2 mg natürliches Lycopin, 400 mg Tomatenpulver und 12 mg Vitamin E.
Hersteller: Kräuterhaus Sanct Bernhard KG, Helfensteinstraße 47, 73342 Bad Ditzenbach, Deutschland
Zutaten: Tomatenpulver (72 %), Gelatine, Lycopin
(0,3 %) aus Tomatenextrakt, Füllstoff mikrokristalline Cellulose,
Vitamin-E-Succinat, Füllstoff Hydroxypropylmethylcellulose,
Verdickungsmittel Xanthan, Antioxidationsmittel Ascorbylpalmitat,
Trennmittel Magnesiumstearat.
|
pro Kapsel
|
pro Tagesdosis (=3 Kapseln)
|
% des empfohlenen Tagesbedarfs nach NRV*
|
pro 100 g Kapseln
|
Tomatenpulver
|
400 mg
|
1200 mg
|
**
|
72 g
|
Vitamin E (alpha-TE)
|
12 mg
(18 I.E.)
|
36 mg
(54 I.E.)
|
300
|
2 g
|
Tomatenextrakt
|
40 mg
|
120 mg
|
**
|
7 g
|
davon Lycopin
|
2 mg
|
6 mg
|
**
|
358 mg
|
*NRV = Nährstoffbezugswert für die tägliche Zufuhr gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011
**noch keine Referenzmenge vorhanden