Handgefertigte dänische Qualität. Bagsværd Weihnachtslakritz wird aus weihnachtlichen Gewürzen und frisch geriebener Orangenschale in der bekannten Bagsværd-Lakritze hergestellt.
Lakritz hat seinen charakteristischen Geschmack, weil er aus feinstem Lakritzpulver hergestellt wird und weil er durch die Maillard-Reaktion entsteht, bei der Milcheiweiß und Zucker in der Pfanne miteinander reagieren. Nach dem Kochen wird das Lakritz in Formen gegossen, wo es über Nacht aushärtet, bevor es von Hand geschnitten und verpackt wird. Das Lakritz wird mit einem robusten Messer geschnitten.
Min. Nettogewicht: 160 Gramm.
Zutaten (DK/NO/SE): Zucker/Socken, Glukosesirup, gezuckerte/sötad Kondensmilch/Milch, vollständig gehärtetes Palmkernöl, Rohlakritzepulver, Salmiak, geriebene Orangenschale, Meersalz, pflanzlicher Emulgator/Emulgator Medel: Mono- und Diglyceride, gemahlene Nelken/Nejlika, Zimt, Kardamom, Farbstoff/Blei: Pflanzenkohle/Kiel, natürliches Orangenaroma, überzogen/Yamswurzel (Schellack).
Nährwertgehalt (DK/NO/SE), Nährstoffgehalt (EN), Nährstoffgehalt (DE), pro 100 g: Energie: 1799 kJ/429 kcal, Fett/Fett/Fett/Fett: 15 g, davon gesättigte Fettsäuren, davon gesättigte Fettsäuren, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate/Kohlenhydrate: 68 g, davon Zucker/Sockenarten, davon Zucker: 50 g, Eiweiß: 2,5 g, Salz/Salz: 0,8 g
Lagerung/Lagerung (DK/NO/SE): Trocken/trocken und nicht/inte zu heiß. Lagerung: Trocken und nicht zu heiß. Lagerung (DE): Trocken und nicht zu heiss.
Hersteller:
Bagsværd Lakrids ApS
Bagsværd Hovedgade 119-125
DK - 2880 Bagsværd
Tel. 0045 22 38 30 61
info@bagsvaerdlakrids.dk